您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

严防初夏“一把火” ,秸秆禁烧助天蓝!

发布日期:2024-05-13 08:36 信息来源: 浏览次数:417 字体:

 

为扎实做好秸秆禁烧工作,增强群众秸秆禁烧意识,改善大气环境质量,桃州镇多措并举多点发力,全力抓好秸秆禁烧工作。

在“责”上明目标

召开秸秆禁烧工作推进会,专题安排部署秸秆禁烧工作。实行镇领导包村、村干部包网格、网格员包户的禁烧责任体系。将具体责任细化到人头,落实到田间地块,形成严抓严管、齐抓共管的工作局面,全力以赴,坚决完成秸秆禁烧工作任务。

在“堵”上落责任

完善应急预案,建立巡查队伍,购置无人机,充分发挥网格体系作用,聚焦重点时段、地形、地块,全面开展巡查督查,严格执行值班值守、信息报送工作制度,实现坚决保证全域、全时段、全面禁烧工作要求。截至目前共开展禁烧巡查32次,到村督查6次。

在“疏”上找方法

   通过线上、线下相结合形式,张贴横幅50余条,发放《给农民朋友的一封信》800余份,多渠道、全方位宣传秸秆禁烧政策、焚烧危害及法律后果,进一步增强群众“不想烧”意识,营造人人知晓、人人参与的浓厚氛围。
扫一扫在手机打开当前页