您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

全面出击,共筑美丽桃州——非法倾倒固(危)废弃物整治行动进行时

发布日期:2024-04-01 10:24 信息来源: 浏览次数:593 字体:

 

一、会议部署,严密布局

3月20日,镇党委书记向泽显主持召开打击跨境转移倾倒固(危)废弃物工作部署会。会议传达了市相关会议精神,成立督导组,并对清理整治、违法打击、宣传发动等工作进行了详细部署。

二、全面排查,清理整治

各社区(村)、镇直部门迅速行动起来,全面排查梳理辖区内易发生垃圾偷倒点位,确保摸排不留死角。利用无人机对辖区内地域进行勘测,确保辖区内已倾倒固废物摸排无遗漏。对于已出现的垃圾倾倒点位立即协调人员车辆进行逐一清理、并对土地进行平整。同时,执法人员、社区工作人员齐心协力,通过机动分组,错时巡查等措施,强化日常巡查监管,最大限度减少偷倒乱到行为的发生。

三、宣传发动,提高意识

为进一步巩固整治成果,提高居民的环保意识和法律意识。各社区、村通过微信朋友圈、广播、拉横幅、电子大屏等多种渠道,广泛宣传偷倒垃圾的危害和相关法律法规,鼓励居民积极参与监督举报,形成了全社会共治的良好氛围。

接下来,桃州镇将持续加大人防、物防、机防力度,严厉打击偷倒固废违法行为,常态保持零容忍严打击态势,坚决做到发现一起,查处一起,共同维护构建美好桃州镇域环境。欢迎广大群众积极监督举报,提供有用线索,举报电话:110。

 

扫一扫在手机打开当前页