您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

安徽部署开展党纪学习教育

发布日期:2024-05-22 08:21 信息来源: 浏览次数:371 字体:

 

日前,安徽严格落实中央部署,紧密结合安徽实际,印发实施方案,部署在全省开展党纪学习教育。按照党中央统一部署,党纪学习教育从4月开始、7月结束。

开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要准确把握目标要求,聚焦解决一些党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握的问题,组织全省党员特别是党员领导干部认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,树立正确的权力观、政绩观、事业观,始终做到忠诚干净担当,为加快打造“三地一区”、建设“七个强省”提供坚强保障。

全省各级党组织要注重融入日常、抓在经常,全面落实重点举措,做到真抓实学,学深学透学到位。坚持原原本本学,把个人自学与集中学习结合起来,采取理论学习中心组学习、读书班、“三会一课”、主题党日等,推动《条例》入脑入心,做到心有所畏、行有所止。坚持联系实际学,自觉对照《条例》各项规定,及时发现问题、改进提高,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。坚持警示教育以案促学,充分挖掘安徽警示教育资源,把典型案例作为以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责的“活教材”,引导党员干部对照检视、自省自律。坚持解读培训以训助学,做好《条例》的解读和培训,分层分类开展培训,帮助党员干部把握精神实质、深化理解运用。坚持两手抓两促进,自觉把开展党纪学习教育同落实中央部署、完成本地本单位的重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”。

全省党纪学习教育在省委领导下进行,省委党的建设工作领导小组抓好统筹协调。党纪学习教育时间紧、任务重、要求高,各级党委(党组)要切实扛起领导责任,认真谋划安排,精心组织实施,加强宣传引导,发扬严实作风,推动全省党员干部高质量完成党纪学习教育任务。

来源:安徽日报
扫一扫在手机打开当前页