您当前所在位置:网站首页 / 村社动态

祠山岗茶场社区:为民办实事,助餐暖人心

发布日期:2022-09-07 06:35 信息来源: 浏览次数:610 字体:

“这个腐竹烧肉味道不错。”“红烧鸡腿,看了就有食欲。”8月31日午饭时分,祠山岗茶场社区老年助餐点正式开张,吸引了一大批老年人光顾。

“儿子在工作,老伴也走了,我一个人午饭只能将就。”正在享用着午餐的吴世梅奶奶说。社区老年食堂开业我第一个报名参加。在‘家门口’就吃上了菜品多样、热气腾腾的饭菜。”一旁的汪帮义爷爷补充道,“政府待我们老年人太好了。助餐点方便我们吃饭,还给我们符合条件的老人优惠。”

安徽省农垦集团祠山岗茶场自1954年组建以来,已经历了六十多年的光辉历程。60年前,一大批有志青年,怀抱着为新生的共和国奉献青春的梦想,从祖国的四面八方来到祠山岗茶场。茶场社区居住的大多是退休的老年人,子女大多在外地工作。因社区成立不久,为了让老年人在家门口就能吃到“暖心饭”,减少工作在外子女的顾虑,将居家养老服务落到实处。社区王伟龙书记克服种种困难,积极对接镇民政部门,协调场地,购买桌椅,虽然是简单的就餐点但装饰一新、干净卫生、宽敞明亮。文化墙上张贴有各类健康饮食知识、节约粮食宣传标识以及一些规章制度,空调、等设备一应俱全。让茶场社区的老年居民有回家吃饭的幸福和温暖。

扫一扫在手机打开当前页