您当前所在位置:网站首页 / 村社动态

富家村社区:“强国复兴有我”——“我们的节日·七夕” 礼遇道德模范文化活动

发布日期:2022-08-05 14:55 信息来源: 浏览次数:54 字体:

 

七夕节,是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,牛郎织女的故事流传数千年,穿针乞巧等民俗活动传承至今。而今,“七夕节”更被赋予婚姻美满、家庭幸福、亲情融洽的中华传统文化内涵。

为弘扬夫妻之间和睦相处的传统美德,富家村社区举办了“强国复兴有我” —“我们的节日·七夕”礼遇道德模范文化活动。活动邀请了夫妻恩爱、尊老爱幼、家庭和睦的先进模范夫妻。活动中,夫妻双方面对面站立,凝望着彼此,深深地鞠躬感谢彼此多年以来的包容与付出,互敬互爱,和谐共进。丈夫向妻子行献花礼,以表达对妻子的情谊。

通过学习夫妻恩爱、尊老爱幼、家庭和睦的先进模范,感受传统节日文化的美好和真情,传承爱情忠贞,家庭和睦的传统文化,进一步引导社区居民追求爱情美满、家庭幸福的美好生活,积极培育和践行社会主义核心价值观,让文明风尚在富家村社区蔚然成风。

 

扫一扫在手机打开当前页