您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

将党史学习教育成果转化务实举措

发布日期:2021-05-10 17:06 信息来源: 浏览次数:1229 字体:

    自党史学习教育教育开展以来,广德市桃州镇结合特色工作,坚持把“为群众办实事”融入群众的日常生活中,推动文明桃州建设再上台阶,切实将党史学习教育成果转化成为民办实事的务实举措。

开展一次红歌传唱

    由镇综合文化服务中心主办、各社区承办的“学党史 感党恩 跟党走”红歌传唱活动,近日在全镇各地相继拉开帷幕。演出者们均来自桃州镇“文艺轻骑兵”志愿服务队,他们以舞蹈《盛世欢歌》、歌曲《我和我的祖国》、京剧《红梅赞》、黄梅戏《春蚕到死丝不断》、合唱《英雄赞歌》等精彩纷呈的演出为党的百年华诞献礼,通过这种沾泥土、冒热气的形式拉近与群众的距离,以文化人,在寓教于乐、寓学于趣中将党史学活,感染广大群众在红歌中汲取奋发向上的精神力量。

举办一台少儿演出

   “如果没有那一面高举的红旗,怎会有今天壮丽锦绣的山河……”“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒!”近日,桃州镇“蒲公英梦想舞台”少儿文化项目以“花儿向阳 童心向党 ”为主题在13个城市社区再次启动。辖区的少年儿童们纷纷上台展示才艺,以精湛的技艺、精彩的表演谱写着童真乐趣,展现出艺术魅力。“蒲公英梦想舞台”文化项目自创立以来相继演绎30余场次,展示了辖区未成年人积极向上的精神风貌,引导少年儿童传承红色基因、坚定理想信念,自觉培育和践行社会主义核心价值观。

开设一个“红色影院”

    祠山岗茶场社区地处城乡结合部,辖区内老党员占比较重,如何让鲜活党史走进老党员心里?祠山岗茶场社区针对社区老党员多的情况,以电影为媒介,不局限于党员教育,建立了红色电影“清单”,由群众自发的“点单”,每晚播放群众爱看的红色电影,既是党史学习,也促进交流。目前,已组织党员和群众观看十余场电影,观影的居民达500余人次。社区白天是为群众办实事的“办事厅”,晚上就成了教育凝聚群众的“电影院”,用群众喜欢的方式,让党员带动群众一起学,最终实现党史学习教育全覆盖。

组织一次健康体检

    “这可比去医院方便多了,在社区体检大大方便了我们这些腿脚不便的老人,体检完了还提供免费早餐,社区的各项贴心服务暖暖的。”近日,桃州镇各社区联合卫生院在辖区内先后开展“我为群众办实事,健康体检暖人心”活动,免费为65岁以上老年人、计生特扶家庭、残疾人免费体检,为居民提供家门口的医疗服务,为群众搭建了便利健康咨询平台。健康体检活动推动了党史学习教育和医疗服务的深度融合,真正把群众的满意度作为检验为民办实事的“晴雨表”,以学促干,以干践行。

发动一场环境整治

    桃州镇紧紧围绕“学党史、办实事、悟思想、开新局”的要求,把党史学习教育与推动乡村振兴有机结合,组织广大党员群众开展农村人居环境整治行动,处处呈现热火朝天的劳动景象。该镇以“爱国卫生月”为契机,以干净整洁有序为目标,针对人居环境整治过程中的弱项和短板,及时查漏补缺,开展村容村貌突出问题集中整治。同时鼓励村民户户动手、人人参与,形成了“党员干部带头干、人民群众齐心干”的良好社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页