您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

桃州镇打响村庄清洁行动冬季战役

发布日期:2020-12-14 08:09 信息来源: 浏览次数:134 字体:

    近日,桃州镇聚焦农村厕所革命、污水治理、村容村貌提升等工作内容,查漏补缺,全面打响村庄清洁行动冬季战役。

    聚焦短板弱项,全面整改。结合省、市、县三级农村人居环境整治督查中发现的问题和不足,聚焦“五清一改”,开展大扫除、大清洁、大整治,全面彻底整治道路沿线及可视范围、自然村庄和农户房前屋后以及田边、路边、河塘沟渠等存在的卫生死角,解决生活垃圾乱堆乱放污染问题,推进黑臭水体治理,提升村容村貌。
    聚焦组织宣传,全面发动。充分发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,结合“红色星期六”、疫情防控和健康科普等活动,营造人人支持、人人参与的良好氛围;通过进村入户宣讲、微信群宣传、村级广播宣传等方式,普及健康卫生生活理念,发动群众开展“最美庭院、美丽庭院”评选活动,营造比拼赶超活动氛围。
    聚焦考核督查,全面落实。强化政治意识和纪律意识,切实把思想和行动统一到中央和省、市决策部署上来,全力打好三年人居环境整治收官战。严格执行督查考核体制机制,结合绩效考评制度,公正考核、激励先进、鞭策落后。桃州镇新农办不定期对村庄清洁行动冬季战役工作进行检查、督促、评比,发现问题及时曝光,推动工作落实。
扫一扫在手机打开当前页