您当前所在位置:网站首页 / 主题教育

桃州镇念好“三字诀”抓好主题教育集中培训

发布日期:2019-09-25 14:51 信息来源: 浏览次数:35 字体:

    9月24日,桃州镇“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班。为确保读书班理论辅导系统全面,该镇与广德市委党校联系举办2期集中培训,并通过在学习对象上求“全”、在课程设置上求“精”、在培训纪律上求“严”,强化理论辅导效果。

    扩大范围,在学习对象上求“全”。该镇在培训对象上,将镇党委中心组扩大至全体党政领导、镇直机关党员干部和村、社区“两委”。这既是落实上级要求的具体体现,更是对桃州镇干部教育培训的创新举措。

    聚焦需求,在课程设置上求“精”。本次读书班,按照城市工作和农村工作的不同特点,分别开展为期1天的集中理论辅导,并在课程设置、师资力量等方面,精心做了很多细致安排,力求为大家备足“精粮”。比如在开设理论课的基础上,第一期开设了侧重城市管理的《打造共建共治共享格局》课程,第二期开设了侧重农村工作的推进《“三治融合”,完善乡村治理体系》课程。

    强化效果,在培训纪律上求“严”。将集中培训课程放在市委党校,并在培训纪律上明确三点要求。一要珍惜机会认真学。要求参训人员排除干扰和影响,妥善处理工学矛盾,静下心来,多弄通一些理论,多学一些知识,多研究一些问题。二要联系实际钻研学。要求参训人员认真学习领会、融会贯通,力争学有所得、学有所用。为巩固培训效果,课程结束后安排参训学员结合学习谈感受。三要遵守纪律严格学。要求参训人员遵守课堂纪律,端正学习态度,形成严守纪律、服从管理、自我约束的良好风气。

扫一扫在手机打开当前页