您当前所在位置:网站首页 / 主题教育

桃州镇党委班子开展革命传统教育

发布日期:2019-10-09 07:47 信息来源: 浏览次数:15 字体:

图片1.png

    桃州镇为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月25日,镇党委班子全体成员驱车前往邱村镇党史馆,重温革命历史,传承红色基因,感悟初心使命,汲取前行力量。

    大家在讲解员的引领下仔细参观了纪念馆各个展厅。一张张纪实的照片、一件件珍贵的文物、一段段文字都栩栩如生地再现了革命先烈们与敌人战斗的场景,展示着共产党人对理想的不懈追求、对事业的无限忠诚。

    在革命传统教育结束后,在会议室开展了“不忘初心、牢记使命”革命传统教育研讨会。镇党委委员吴建红、党委委员武装部部长许恒元以及人大副主席曾繁学三位同志作为代表进行交流发言。

    吴建红认为作为一名党员领导干部应时时刻刻把“初心”和“使命”装心中,把“对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献”作为座右铭,做学习型、敬业型、廉洁型的好干部。许恒元通过井冈山小井医院、杨贵带领群众在红旗渠凿天堑架通途以及个人经历的中国普通家庭温饱问题的三个事例,来理解共产党人如何守初心、担使命。曾繁学从“忆初心”“守初心”“践初心”三方面,探讨新时代的党员领导干部,要如何立足本职不忘初心、服务人民。

    曹红强调桃州镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员领导干部积极学习,在工作岗位上真正做到“心中有民、心中有党、心中有责、心中有戒”。

图片2.png

扫一扫在手机打开当前页