您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

找差距、立标杆、促提升,桃州镇召开农村人居环境整治现场观摩会

发布日期:2019-09-16 08:39 信息来源: 浏览次数:95 字体:

    为进一步扎实开展农村人居环境整治工作,全面总结验收人居环境整治百日攻坚行动开展以来的工作成效,认真吸纳先进经验,严肃把脉存在的弱项短板,9月2日,我镇组织开展了25个村(社区)的人居环境整治现场观摩活动,由党委书记曹红带队,全体党政领导、镇直各单位主要负责人、各社区、村党组织书记、主任等110余人参加了活动。

    第一阶段:现场观摩

    (一)团山村

    团山村戈村自农村人居环境整治工作开展以来,积极发动群众参与,老党员带头,成立巾帼志愿服务队、建起志愿服务微信群、设立志愿服务小食堂,为推动人居环境整治工作提供强有力的保障。戈村村民在进行河道清理时,善于变废为宝,积极用好现有资源——将废石块砌成小围墙,所用黄沙也取自于河沟内。

微信图片_20190916091829.jpg

    (二)祠山岗社区

    祠山岗社区大机坊美丽乡村,现正在争创2019年省级美丽乡村建设点。在推进建设过程中,着眼于乡村的环境整治工作,重点整治危房、塘坝等关键区域,借鉴浙江经验,建设农村接户纳污管道污水处理终端设施。后期将大力发展特色农业、景色农业、建四季采摘园、农家乐、垂钓中心、水上乐园、休闲旅游景点等产业来带动当地的经济发展。

微信图片_20190916092218.jpg

    (三)佛堂村

    佛堂村自人居环境整治工作开展以来,党员干部带头干,发动群众积极参与,戮力同心,将路面拓宽,拆除村庄旱厕,清除道路沿线小菜园烂旧围挡,统一规划栅栏,乡村整体面貌发生极大改变。

微信图片_20190916092636.jpg

    第二阶段:人居环境整治暨重点工作推进会

    结束现场观摩后,全体人员返回镇政府,召开人居环境整治暨当前阶段重点工作推进会,会议由镇党委副书记、镇长张绍玉主持。

    (一)慎先培布置文明创建工作:

    1、进一步保持工作状态,务必一抓到底,常抓不懈。

    2、进一步夯实基础,侧重网格管理,坚持重心下移。

    3、进一步提升水平,善于思考总结,有计划开展好新时代文明实践活动,突出重点。

    (二)彭常志布置农业农村工作:

    1、对照“五清一改”要求,认真对标达标。

    2、发挥理事会作用,寻找“最美庭院”。

    3、加大整治力度,善于发动群众。

    4、不能局限于整治点,应全域推进。

    5、美丽乡村建设点加快进度,按时验收。

    (三)陈朝卫布置安全生产、环保工作:

    1、要弹好“钢琴”,安全生产绷紧弦。
    2、要抓“牛鼻子”,环保工作不松懈。
    3、要织密“网格”,排查监管无死角。

    (四)黄荣贵布置党建工作:

    1、扎实开展“三会一课”党内活动,认真谋划桃州镇党建品牌。
    2、要以“寝食难安”的态度看到集体经济发展薄弱环节,以“激情满怀”的斗志抓好抓强村级集体经济。

    会上,曹红带领大家回顾了自百日攻坚行动开展以来取得的成绩,对各镇直部门、社区村付出的努力给予了充分肯定。同时,也要求大家应当看清形势、紧跟形势、应势而上。她强调,下一阶段,全镇上下要翻篇归零再出发,提出六个方面工作要求:

    1、抓棚改征迁,推进老城区人居环境改善。

    2、抓项目整合,推进农村人居环境整治。

    3、抓文明创建,提升城市品位。

    4、抓安全稳定,推进社会和谐。

    5、抓经济发展,推进可持续。

    6、抓党的建设,推进关键工程。

扫一扫在手机打开当前页