您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

春风送岗位 就业正当时

发布日期:2024-02-02 17:30 信息来源: 浏览次数:1129 字体:

 

 

“没想到招聘会还能开到村里来,这可太方便我们找工作了!”1月24日,在广德市桃州镇塘口村,求职者骆观和早早的就来到了“春风行动”招聘会现场,逛了一会,了解到很多适合自己的岗位。

 企业招工我帮忙,居民求职我服务。为深入推进就业服务工作,进一步优化公共就业服务营商环境,集中帮助劳动者实现就近就地稳定就业,帮助用工企业纾困解忧,2024年广德市"春风行动"暨桃州镇专场招聘会在桃州镇塘口村举行。

    招聘会现场气氛热烈非凡,人流络绎不绝,求职者来回穿梭于各家企业间,仔细浏览各家企业的宣传单,与意向企业交谈了解岗位设置、用工要求、薪资待遇等,积极寻找心仪的工作。“我学的是机械专业,马上就要毕业了,知道今天村里举行招聘会,我特地来看看有没有合适的岗位。”求职者李文拿着一摞厚厚的企业宣传单页向记者展示着“成果”。
    作为公共就业服务的“开年大戏”,此次“春风行动”专场招聘会共有22家用工企业进场招聘,提供就业岗位500余个。“我们目前的用工缺口较大,需要的人才很多,美工、电子商务、机械工程等专业的人才在我们公司都有合适的岗位。”安徽唯美德休闲有限公司的人事专员喻华说。
    一部手机、一个支架,在“春风行动”招聘会的现场,除了开展线下招聘活动外,还同步进行了直播带岗,通过“线上线下”齐发力,实现就业服务“零距离”。直播间内,工作人员通过政策解读、岗位介绍、互动交流等形式,提供集岗位推送、答疑解惑为一体的线上求职服务,架起了求职与求才的“云桥梁”,让用人单位实现云端“招贤纳才”,使求职者能够更便捷、直观地了
解岗位和需求,帮助求职者快速、精准地找到心仪岗位,进一步实现了就业服务触“屏”可及。
    线上线下齐发力,就业服务不打烊。据悉,本次“春风行动”现场求职人数达400人,现场达成就业意向66人。线上直播观看人数7099人。“此次‘春风行动’专场招聘会是落实2024年就业服务的第一步,接下来桃州镇将会将通过线上线下等多种方式组织开展各类招聘会,提供更加精准的就业服务,为求职者提供一条龙服务。”桃州镇人社所副所长汪露说。
扫一扫在手机打开当前页