您当前所在位置:网站首页 / 村社动态

富家村社区:“3.5学雷锋”科普志愿活动

发布日期:2023-03-06 15:38 信息来源: 浏览次数:3707 字体:

 

在“3.5学雷锋日”即将到来之际,3月4日,“3.5学雷锋”科普志愿活动在富家村社区人居环境整治提升点二木桥小广场开展。

“小朋友,你们知道节约用水吗?”

“我想当科学家,制造出五彩的水!”

“我再不玩水浪费水了,听奶奶的话!”

当天上午,由富家村社区关工委、团委、新时代文明实践站科普志愿服务队成员组成的志愿团队来到二木桥小广场。活动中,志愿者向大家发放《节约用水》宣传单,讲解我国人多水少,水资源缺乏,是我国长期面临的基本水情,向大家宣传“节约优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水思路,讲解了一些节水小知识,倡导大家节约用水从我做起。

此次宣传活动的开展,提高了辖区居民的节水意识,大家纷纷表示,节约用水从自己做起,从身边做起,一水多用,珍惜每一滴水,不让最后一滴水成为我们的眼泪,让节水、爱水、惜水意识成为习惯。

 

扫一扫在手机打开当前页