您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

桃州镇向非法卫星电视接收设施说“不”!

发布日期:2021-04-22 09:11 信息来源: 浏览次数:860 字体:

    为进一步加强对卫星电视广播地面接收设施管理,确保广播电视安全播出,维护国家政治、信息、文化安全和社会稳定。近日,桃州镇采取有效措施,加强部门协调、密切配合、齐抓共管,扎实开展整治非法卫星电视广播地面接收设施专项行动。截止日前,摸排非法卫星电视广播地面接收设施1702套,目前正在有序组织拆除。

    使用“小锅盖”的危害性:

    一、伤及行人

    “小锅盖”一般都安装在高处,如果坠落,很可能损坏东西、伤及行人。

    二、影响收视信号

    “小锅盖”安装在阳台或外墙上时,也极易影响邻里的正常采光,损坏他人的权益。

    三、导致墙体脱落

    非法安装的“小锅盖”没有经过科学的抗风设计。很难保证安全,一旦被掀翻,首先就会对建筑物本身造成损坏,导致屋顶开裂、渗漏,或造成部分墙体脱落。

    四、易发生雷电事故

    在雷雨天气中,雷电通过电磁场的作用会在“小锅盖”上产生瞬间强电流,并带入室内,不仅会烧毁家电,还有可能造成人身伤害事故,特别是雷雨高发期的夏天,每年因为“卫星锅”造成的雷击事故,多不胜举。

    五、传播非法内容  

    有些“小锅盖”可以接收到含有暴力、低俗内容的节目,对青少年的健康成长和对社会稳定带来极大危害;由于“小锅盖”无法接收到本地新闻,严重阻碍了当地党和政府有关政策的传达落实,削弱了舆论引导能力。

    六、影响身体健康  

    “小锅盖”对人体健康也有一定的影响。当“小锅盖”正常工作,高频头在接受和放大卫星信号时,产生的高频辐射可对人体健康造成伤害,相当于人身处在X光之下,对孕妇和儿童的影响尤为严重!

    七、安装技术不规范,危害大

    卫星接收设备对于安装要求和工艺要求非常高,往往我们平时用的“小锅盖”达不到安装技术要求和规范,从而存在大量的安全隐患。

    呼吁:

    请自觉抵制非法生产、销售、安装和使用卫星广播电视接收设施行为,自行拆除非法卫星接收设施。如果你发现身边有“非法小锅盖”,请及时向当地有关部门举报,举报电话:13805627000   18010812334。

扫一扫在手机打开当前页