您当前所在位置:网站首页 / 村社动态

大木桥社区:开展冬季防火宣传活动

发布日期:2021-01-11 15:36 信息来源: 浏览次数:69 字体:

    寒冬已至,广大居民用火用电进入高峰期,这段时间是火灾易发高发的季节。为提高广大居民防火安全意识和应急面对火灾事故的能力,确保广大居民度过一个温暖、安全的冬天,大木桥社区网格长深入到各个小区进行发放宣传。

    大木桥社区组织网格长在小区单元楼张贴致广大市民的一封信。深入辖区发放冬季用火用电相关安全知识宣传单,并在外围商铺向个体户详细介绍了火灾的危害,重点讲解了日常用火、用电操作基本常识及注意事项,提醒大家务必要高度重视,及时整改安全隐患。对于小区居民,尤其要注意,家里无人时断电断火,用取暖器时一定要注意远离易燃物。家中有老年人的更要注意,老年人防范意识差,行动不便,一定要有子女照看。

    通过宣传活动,使安全知识入民入户、入脑入心,让居民知道安全用火、用电不仅是一种习惯,更是一种责任,加强安全防范意识,为构建良好的安全环境贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页