您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

桃州镇:抓好点、线、面 党群齐心助创建

发布日期:2019-08-19 08:01 信息来源: 浏览次数:80 字体:

    桃州镇作为广德县创建全国文明城市的主战场,通过深化党建群建合力促创建,扎实推进共驻共建、干部走访等工作,发挥党员“红色”力量,通过点、线、面齐发力,激发广大党员干部群众创建热情。

    “点”上作用全面发挥。紧盯党员干部这个“点”,发挥党员干部带动引领作用,造浓人人创建的浓厚氛围。一方面,各基层党组织严格落实“党员固定活动日”“红色星期六”等制度,建立各具特色的党员志愿服务队,每月开展“爱护环境,清洁家园”“治水护水先锋行”等形式多样的党员志愿服务活动。另一方面,扎实开展干部联户工作。168名镇党员干部联系1917户居民,今年已开展3次入户走访工作,在走访过程中宣传文明创建应知应会知识,收集整理意见、建议,确保群众意见及时跟进,切实提高群众满意度。

    “线”上活动有效展开。部分基层党组织通过组建特色党小组、“红色”楼栋长队伍等形式,助力文明创建工作。苏觉社区“为民之家”党小组开展正月十五公墓交通安全疏导、文明创建环境卫生整治、健康知识宣传等活动;万桂山社区“老兵之家”党小组持续开展夜间巡查、环境整治、爱心护考等活动。荷花社区党委创新建立以党员为骨干力量的“红色”楼栋长队伍,作为社区的信息通报员、宣传员、协调员,协助社区开展文明创建、政策宣传、矛盾调解等各项工作。各基层党组织充分利用好特色党小组、红色楼栋长这条“线”,确保创建工作有效推进。

    “面”上联动形成合力。以社区为中轴,辐射各网格共驻共建单位,形成合力,共同发力。13个城市社区党组织会同94个共驻共建单位建立牢固的创建组织体系,一方面在105个网格成立网格指导员、网格委主任、网格长和共驻共建单位成员四人小组,常态化开展网格创建工作;另一方面整合联合党委成员单位人力物力资源,在社区开展丰富多彩的新时代文明实践活动,广泛开展好人巡讲、“文明引领、逐梦桃州”等活动,弘扬正能量,持续造浓创建氛围。

扫一扫在手机打开当前页