您当前所在位置:网站首页 / 公告公示

关于广德县桃州镇2018年党组织关系转接的说明

发布日期:2018-07-09 11:27 信息来源: 浏览次数:1205 字体:

    为贯彻落实全面从严治党要求,从源头抓好各类党员组织关系管理工作,现就桃州镇2018年党组织关系转接具体流程说明如下:

    一、情况说明

    根据县委组织部要求,自2018年6月起,外地转入返乡大学生党员、退伍军人党员及其他返乡党员,需将组织关系转入乡土人才党支部半年以上,半年后根据综合表现情况决定是否转入各村(社区),对不能按时缴纳党费或不积极参加组织生活的,将通过原渠道转回。

    二、转接条件

    (1)2018年毕业且为桃州镇户口的高校毕业生及2018年退伍、转业人士(包含非桃州镇户口但在桃州镇城区常住)。

    (2)返乡就业且定居桃州镇人士。

    (3)本地户口但在长期在外地就业者将无法办理接收。

    三、转接流程

    (1)原党组织属于安徽省内的,党组织关系转接直接在网上系统操作,目标党组织统一为:中共广德县桃州镇委员会。转接发起后,请确保本人在介绍信有效期内携带本人党员档案(或加盖原党组织红章的党员信息采集表)至桃州镇政府前三楼组织人事宣传办办理报到手续,逾期未报到者,将直接退回其党组织关系。

    (2)原党组织属于安徽省外的,在办理党组织关系转接时,需开具纸质版介绍信,介绍信抬头单位栏统一填写为:中共广德县委组织部;目标党组织栏统一填写为:中共广德县桃州镇委员会。同时,需在原党组织所在网上系统办结原组织关系。转接发起后,请确保本人在介绍信有效期内携带原党组织开具的纸质版介绍信、本人党员档案(或加盖原党组织红章的党员信息采集表)至广德县委组织部进行组织关系转接办理,并携带广德县委组织部开具的纸质版介绍信、本人党员档案(或加盖原党组织红章的党员信息采集表)至桃州镇政府前三楼组织人事宣传办办理报到手续,逾期未报到者,将不予接收。

    (3)原组织关系属于浙江省的党员,党组织关系转接可直接在网上系统操作,转接发起后,党员必须向原党组织咨询核对网上系统转接申请中的唯一查询码,并在办理转接和报到时出示,其他办理流程同安徽省内办理流程一致。

    四、档案转接

    (1)高校毕业生离校时,党员档案若与人事档案一并寄回广德的,需先办理报到,凭桃州镇开具的调档函至广德县就业服务局调取本人党员档案并交至桃州镇存档。

    (2)退伍、转业人士需在报到后凭桃州镇开具的调档函至广德县民政局调取本人党员档案并交至桃州镇存档。

    (3)如有党员材料遗失者,必须出具加盖原党组织红章的纸质版档案遗失证明,并交至桃州镇存档。

    (4)转接关系时身份为预备党员人士,必须保证发展阶段的材料齐全,程序完整。

    请各类需转接党组织关系的党员参照如上说明进行党组织关系转接办理。

 

    咨询地址:广德县太极大道198号桃州镇政府前三楼组织人事宣传办      咨询网站:桃州镇先锋网      咨询电话:0563-6032951

扫一扫在手机打开当前页