您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

【汇磅礴之力】桃州镇召开康养基地核心区建设工作调度会

发布日期:2024-04-01 10:21 信息来源: 浏览次数:611 字体:

 

3月31日下午,桃州镇召开康养基地核心区建设工作调度会,镇全体领导班子成员,镇直有关部门,南塘社区第一书记、书记,康养基地建设工作专班成员参会。会议由镇党委副书记、镇长李传强主持。

6d9d03bed386ce987e272ddd9a8344d.jpg

会上,康养基地建设指挥部办公室就前期工作开展情况作汇报;有关部门及南塘社区结合部门、社区工作职责,围绕如何加快推进康养基地建设分别发言;领导班子成员结合分管领域,围绕康养基地建设工作发言并提出意见建议。

镇党委书记向泽显表示,康养核心区建设工作要紧跟市委、市政府工作要求,一切围绕项目转、一切围绕项目干:

一要高度重视。积极响应市委、市政府决策部署,将康养基地建设工作摆在首要位置,全力推进。

二要高位推动。构建书记、镇长亲自抓、副书记驻点办公、领导班子各司其职、全体镇村干部齐上阵的工作格局,统一思想,全力以赴。

三要高质打造。贯彻“千万工程”,按照和美乡村精品示范村标准,对标对表建设好宋家嘴点位。突出推进人居环境整治,实现与中铁•东方幸福农法项目匹配度高的成效,按照“比肩苏浙、省内一流、市内标杆”要求,打造出特色鲜明、创意十足、市场运营的千万工程新名片。

四要高速推进。要立刻进入状态,鼓足拼劲干劲,增强行动自觉,全镇上下要加压奋进,一刻不停加快建设进度,不该休息时,坚决不休息。

五要高倍投入。必要的投入坚决不能少,要加大项目整合、财政投入、向上对接、专项债与非标债申请等工作力度,多渠道筹措资金来推动项目建设。

六要高度参与。全体镇村干部要全力配合项目建设,同时也要积极发挥群众主体作用,制定合理、管用的村规民约及村庄管理制度,提升群众主体参与康养基地建设工作的积极性。

他要求,要做好学习调研,多到江浙学习考察,借鉴宝贵经验,拓宽建设思路;要做优工作保障,落实要素和后勤保障,让招引和谋划的项目落得快、落得好;要做实机制建设,完善调度推动、奖优罚劣、一线办公等机制,要将所有事项纳入议事日程,形成日程表、路线图,具体到一点一滴、一砖一瓦,开会发言必须“言之有物”。

最后他强调,要举全镇之力,行超常之法,汇磅礴之力,思破难之策,全面、全力、全心推进“一号工程”“一号项目”快落地、快出显示度高的成果。事实证明,没有干不好的事,只有干不成事的人。全镇上下要拧成一股绳,聚焦一中心,不当局外人,争当破难者,高标准、严要求,不折不扣把市委、市政府要求高质量落实好。

 

扫一扫在手机打开当前页