您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

【“五比五评”展风采】桃州镇综合治理办公室

发布日期:2023-10-07 09:14 信息来源: 浏览次数:2747 字体:

 

近年来,桃州镇坚持践行发展新时代枫桥经验,在全镇范围内开展“有事找社区(村里)、坐下一起聊”活动,推行“四单”制(群众点单、村社下单、部门接单、领导督单)、“五个一”工作法(一张登记表、一杯热茶、一张椅子、一次热心接待、一次满意评价),通过引导部门人员、法律顾问、心理专家等下沉村社,了解居民真正想法和实际需求,提高了矛盾调解的精准度和纠纷化解的成功率,不断推动疑难复杂事项、历史遗留问题化解。

640.jpg

祠山岗社区居民李某发,为兄弟李某平工伤赔偿事项,奔波工厂多次,均未获得彻底解决。今年在镇综合治理办公室跟祠山岗社区共同努力下,事情终于圆满解决,为表示感谢专门制作锦旗送至社区“群众会客厅”。

640 (1).jpg640 (2).jpg

截至目前,9个社区村均已建设“群众会客厅”,共开展活动127次,接待群众301人,调处矛盾110件,其中镇党政领导班子成员一线下访约访62次、市直部门一线现场办公5次、镇直部门一线现场办公51次、邀请法律顾问一线解决问题15次,收集群众意见建议1109个,已采纳落实245条。

接下来,桃州镇将继续坚持“以民为本”,探索基层矛盾治理新路径,努力实现“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”,为全市社会平安和谐稳定贡献“桃州力量”。

 

扫一扫在手机打开当前页