您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

【“五比五评”展风采】桃州镇农业农村发展中心

发布日期:2023-09-08 07:51 信息来源: 浏览次数:2067 字体:

 

微信图片_20230908084843.png

近年来,桃州镇农业农村发展中心紧紧围绕农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足,全面推进乡村振兴各项工作。

一、保障农资、农具

为保障农资供应和质量要求,桃州镇农业农村中心加大对化肥、农膜销售经营企业和农产品生产主体的日常巡查检查力度。组织工作人员深入村庄、家庭农场等农业生产一线对农田作业的拖拉机、各类耕整机械进行安全隐患排查,对涉及安全问题的机动农机具进行造册登记,现场审验。同时积极开展农产品安全检查,加大对果蔬及其他农产品检测力度,全力确保群众“菜篮子”安全。

二、助力脱贫攻坚

积极开展2023年防止返贫监测帮扶集中排查工作,累计排查出因病、因残等突发困难致贫户7户,镇农业农村发展中心第一时间通过实地走访了解困难户生活情况,并及时按照政策做好纳入监测相关工作。

三、实现乡村扮美

全面开展农村人居环境整治及美丽乡村建设,高湖茶场、零星散户、省级美丽乡村塘口村大塘口中心村及南塘社区宋家嘴中心村有序建设中。同时,积极组织社区(村)开展非卫生厕所改造工作,2023年已完成445个非卫生厕所改造任务,村民居住环境得到极大提升。

四、筑牢粮食根基

着力推进高标准农田建设。2023年,积极向上争取了万余亩高标准农田建设提升改造及新建项目,通过土地平整、土壤改良、完善水利措施、田间道路、农田输配电等方式,实现“小田变大田”,提高了粮食产量,不断筑牢粮食“耕”基。

 

扫一扫在手机打开当前页