您当前所在位置:网站首页 / 村社动态

祠山岗茶场社区:雷锋精神薪火相传,互助暖流荡漾人心

发布日期:2023-03-06 15:32 信息来源: 浏览次数:3609 字体:

 

“向雷锋同志学习”——2023年,是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。

莺飞草长,万物复苏,“3·5”学雷锋日悄然临近。阳春三月,广德市桃州镇祠山岗茶场社区组织的学雷锋系列志愿活动进行的如火如荼。社区五队的排排楼宇间,处处可见志愿者们的身影,屋檐下、庭院中、角落里,新时代的“雷锋”们,用足迹填满每一寸土地,将志愿“一抹红”浸染在这绿柳成行的盎然春色里,也印刻进每一位村民的心坎中。

上午八点半,祠山岗茶场社区五队热闹非凡,志愿者们手拿扫把、小钳子,来到年迈老人谢蕙荪的家中,为老人整理庭院,清洁周边环境。“谢阿姨,您近来身体可好啊,当下正值换季时节,早晚凉,要注意保暖,空闲时间多晒晒太阳!”居民肖木兰是个热心人,平时就喜欢跟老人们唠嗑闲谈,聊聊家长里短的小事儿,拉近彼此之间距离,让老人们感受到党和政府的亲切关怀。

“你们平时那么忙,还总来看望我这老人家,帮我打扫卫生,解决生活困难,真是谢谢你们了!”看着志愿者们辛勤忙碌,庭院变得干净整洁,谢蕙荪满心感激。

在打扫完卫生之后,志愿者们摆出小凳子,引导村民们坐下等候。理发师李涛手持剪刀,细心的为村民们修整头发,不一会儿,大家的发型变得整齐利落,看起来更加精神了。祠山岗茶场社区工作人员说:“李涛小哥从事理发行业已经多年,他在小区里面经营着一家店铺,小哥平时就是个热心人,每年春季都参加义剪活动,帮助辖区老人理发刮胡”。

借着活动契机,志愿者带领辖区小朋友们学习歌曲《学习雷锋好榜样》,孩子们十分认真,稚嫩清脆的歌声缓缓响起,雷锋助人为乐、向上向善的人生态度得以赓续。

学雷锋,践文明,意在薪火相传。桃州镇祠山岗茶场社区,用系列志愿服务活动,将“老”、“青”、“少”三代人联系在一起,让雷锋精神飘洒在和煦春风中、三月暖阳里,也让其代代传承下去。

 

扫一扫在手机打开当前页