您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

桃州镇:主题党日突出“三性三度”

发布日期:2022-10-08 07:52 信息来源: 浏览次数:211 字体:

 

近年来,广德市桃州镇始终将主题党日活动作为党员教育的主课堂、党性锻炼的大熔炉以及思想碰撞的好平台。为打造高质量主题党日活动,桃州镇不断探索新方法新路径,突出“政治性”、注重“丰富性”、提升“实效性”,推动主题党日活动有“深度”、有“亮度”、有“温度”。

突出“政治性”,活动内容有“深度”。党日姓“党”,桃州镇主题党日活动始终围绕政治教育、理论武装,突出“政治性”。以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题主线,强调初心使命,不断强化党员党性修养。通过学党史说故事、学习党章党规、学习先进理论等途径引导党员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。为使活动内容有“深度”,桃州镇党委以高度责任感精心策划、精心组织,指导督促各党组织建立活动计划、确定活动内容,确保年度有计划、月月有安排,让主题党日活动真正触及党员心灵深处。

注重“丰富性”,活动形式有“亮度”。主题党日活动在注重其政治性的同时,也要契合时代潮流。近来年,桃州镇不断丰富创新主题党日活动,提升活动“趣味”,增加活动“亮度”。在活动形式上,桃州镇将主题党日活动从传统“会场”延伸到“现场”,将田间地头、红色基地作为开展主题党日活动新阵地,通过组织开展重温入党誓词、为党员过“政治生日”、一句话承诺等仪式强化党员信仰;以线上、线下相结合的方式,充分利用学习强国、电教远教等平台观看远程视频、微党课、纪录片,让主题党日更加“有声有色”。

提升“实效性”,活动效果有“温度”。为防止主题党日活动表面化、形式化,桃州镇党委要求各党组织加强主题党日活动管理,认真记录支部活动手册,并将主题党日活动党员参与情况纳入党员红黄榜管理。为使主题党日活动成为服务群众的有效平台,镇党委将主题党日活动聚焦于群众“急难愁盼”,紧紧围绕“服务人民”来开展。与新时代文明实践相结合常态化开展“我为群众办实事”实践活动和党员志愿服务活动,有效提升主题党日活动的“温度”,充分发挥“一名党员就是一面旗帜”的作用。

 

扫一扫在手机打开当前页