您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

富家村社区: “党建+志愿红”融入群众生活、引领乡村振兴

发布日期:2022-09-07 06:19 信息来源: 浏览次数:87 字体:

 

近年来,富家村社区党委坚持党建统揽,按照“志愿同行、爱心同行、文明同行”的工作思路,打造“四园同创、富家惠民”党建品牌,在全社区范围内着力营造“党建+志愿红”,让党建融入群众生活,助力人居环境整治,引领乡村振兴。

“微党课”让党建融入群众生活

8月24日,桃州镇富家村社区党委组织志愿者开展“党建+志愿红”活动,用行动传递党的关怀。社区二支部书记乐婷以“微党课”学习讨论的形式,结合社区实际,以“党建引领下共青团的发展方向”为题与青年党员展开了热烈的交流讨论。青年党员黄艳多感慨说,作为一名党员志愿者,此次学习深有感悟,今后我要积极发挥先锋模范作用。

“送温暖” 让党组织浓浓温情暖人心

老党员、退伍军人熊有伦患病多年,家庭经济情况较为困难,但他仍坚持退休不退岗,积极投身志愿服务发光发热。8月1日上午,桃州镇党委副书记、镇长李传强仔细询问的身体状况和生活情况,鼓励他要坚定信心,继续保持乐观心态,照顾好身体,相信在各级党委和政府的关心帮助下,日子会越过越好。同时送上“八一”慰问1000元,充分体现党对基层党员的关怀和爱护,增强党员的归属感、荣誉感。

大走访”让党组织引领乡村振兴

8.21日,社区组织党员组织乡村振兴网格员利用休息时间,开展大走访活动,在活动中,志愿者们冒着酷暑的天气,不怕吃苦、不怕累,带着党组织的关怀,逐户上门宣传巩固脱贫攻坚政策、了解残疾人家庭、低保家庭、五保家庭、大病户家庭生活状况。

富家村社区将持续以“党建+志愿红”和“巩固脱贫攻坚”大走访活动为契机,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,为乡村振兴助力,为党的二十大的胜利召开献礼。

 

扫一扫在手机打开当前页