您当前所在位置:网站首页 / 公告公示

通告(第46号)

发布日期:2022-09-06 15:01 信息来源: 浏览次数:192 字体:

 

9月4日宣州区接外地协查函,排查发现1例省外来宣人员核酸检测阳性,该人员9月2-3日曾在我市有活动轨迹。鉴于当前疫情防控形势,现就进一步加强广德市疫情防控工作通告如下:

 

一、所有从广德市外来(返)广人员,抵广后须第一时间进行核酸检测,并及时主动向所在社区(村)、工作单位或所住宾馆进行报备,不得隐瞒。

 

二、所有宾馆必须严格查验旅客健康码、行程码。对不能提供48小时内核酸检测阴性证明的,须第一时间向社区报告,并督促旅客尽快落实在广核酸检测,结果检出前,不得前往公共场所、不得参与聚集性活动。

 

三、公共场所“场所码”须做到“应设尽设”,并严格执行测温、戴口罩、扫安康码和查验行程码、一米线等防控措施。

 

四、全市各级党政机关、企事业单位须加强本单位人员管理,近期非必要不离广,确需外出的,严格履行报批程序,谁批准、谁负责。非必要不举办大型会议等聚集性活动。

 

五、广大市民须自觉配合属地开展常态化区域核酸检测工作,便于快速筛查排除风险。近期非必要不出市,务必做好个人防护,戴口罩、勤洗手、常通风,少外出、不聚集,保持安全社交距离。喜事缓办、丧事简办、宴会不办。

 

六、关注个人健康状况。若出现发热、干咳、咽痛、腹泻、乏力等不适症状,须规范佩戴医用外科口罩就近前往医疗机构发热门诊就诊,途中避免乘坐公共交通工具。

 

七、不信谣不传谣,及时了解官方发布的疫情信息,自觉遵守疫情防控各项规定。未按规定落实健康管理措施,造成疫情传播扩散的,严格依法追究责任。

广德市新型冠状病毒肺炎

疫情防控工作指挥部

2022年9月6日

扫一扫在手机打开当前页