您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

桃州镇:“三化”完善党建学习模式

发布日期:2022-07-04 07:10 信息来源: 浏览次数:209 字体:

 

桃州镇党委围绕基层党建工作,在活化学习载体、深化学以致用、强化组织推动上下功夫,着力打造“善学习、重实干、强引领”的模范党支部,深化基层党建联建共创、提质增效,为乡村振兴战略全面实施夯实基础,提供保障。

强化党建组织推动,构建党组织“硬堡垒”。桃州镇坚持组织推动学习和个人主动学习相统一,在全镇营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围。响应建设马克思主义学习政党号召,严抓制度学习,紧抓能力提升,推动学习型机关建设。建设学习型领导班子,不断加强班子综合素质建设,在全镇形成党委统一领导、牵头协调,各党支部分工负责、积极参与的领导体制、学习模式、工作机制,切实发挥头雁作用。锻造一支新时代学习型干部队伍,围绕党史学习教育、万名党员进党校、电教远教、开展全覆盖轮训等工作进行学习提高,在桃州发展新征程中彰显新担当、展现新作为。

活化党建学习载体,打好创新“组合拳”。立足干部岗位,坚持严学真学,针对性组织学习,确保方式多样、形式多变、内容全面,强化学习渗透性,让学习成果入脑入心。通过集中研讨、个人自学、专题宣讲等多种形式开展学习,贯彻落实“周一例会”、专题工作会议、各级党组织会议等会议制度,进行深入探讨;扎实开展干部教育在线工作,用好基层干部“微课堂”,与党中央学习要求时刻保持一致;开展党史学习教育、观看《共产党人》系列电教片,强化思想引领;积极争取外出考察学习机会,将“三会一课”从会议室“搬到”田间地头,造浓学习氛围。鼓励党员干部带头学习,提高学习自发性;通过阶段性学习汇报,强化学习持续性;组织开展“创先争优大比拼”“青桃读书沙龙”等活动,增加学习趣味性。

深化党建学以致用,破解学用“两张皮”。鼓励党员干部把学习成果转化为提升工作的抓手,发扬实干精神,把学习与当前巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。以党建引领推动与产业服务、文化旅游、环境治理、农业发展等中心工作相融合。围绕工作中突出的热点、难点问题,深入基层、深入群众开展调查研究,提出对策、拿出办法,切实提高发现问题、分析问题、解决问题的能力。对标对表周边优秀典范地区,积极谋划壮大村集体经济扶持项目,加大人才、经费、政策、投入等各方面倾斜力度,着力发展特色产业,推动产业持续发展,迈向“产业兴旺”,使党建引领学习成果落地见效。

 

扫一扫在手机打开当前页