您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

初冬暖阳,文明实践活动暖心窝

发布日期:2020-11-23 07:36 信息来源: 浏览次数:198 字体:

情系老人 爱在冬日

    敬老爱老,贵在实效。11月17日上午,江苏省老龄事业发展基金会来塘口村慰问辖区内80周岁以上高龄及五保老人,为老年人送去食用油、大米等生活物资,用实际行动解决老人柴米之忧,用灼灼真心为老人带来温暖关怀。

    慰问中江苏省老龄事业发展基金会成员一边为老人发放物资,一边与老人拉家常,嘱咐老人家保重好身体,受赠的老人们个个脸上挂满了笑容,感激之情溢于言表。在得知辖区内还有程国林和张道和两位老人因病行动不便不能来村委会后,江苏省老龄发展基金会成员彭凤珍还亲自驱车来到两位老人家中,将米、油和300元慰问金分别送至老人手上,与老人面对面交流谈心,嘘寒问暖,特别叮嘱老人们要注意身体健康,预防天气变化带来的种种病灶,要开开心心、平平安安地过冬。(周双琴)

圆梦“蒲公英”  放飞心梦想

     “蒲公英梦想舞台,有梦你就来”。11月15日,桃州镇“蒲公英梦想舞台”清溪社区专场活动在社区社会主义核心价值观广场隆重举行,现场有26个小小少年站上了梦想舞台,向大家展示自己的魅力。

    演出一开始,架子鼓少年张宇飞就把氛围燃烧了起来,节奏感引爆全场,动感拉丁、激情街舞一次次将现场气氛推向高潮。随着“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”的悠扬歌声,一首《歌唱祖国》在现场回荡,清澈的童声唱出了无尽的希望,引起现场观众的阵阵共鸣。整场演出异彩纷呈,节目类型纷繁多样,充分展现了未成年人向上向善的精神风貌。

    “咱们辖区里卧虎藏龙,蒲公英梦想舞台就是让孩子们来表现自己,让他们更加自信,也给辖区的老百姓们更多的视听享受。”社区副书记王立军书记表示。

    台上的得到赞扬,台下的得到鼓励,“蒲公英梦想舞台”让每一个未成年人都能插上梦想的翅膀自由飞跃。(陈娟)

一面旗帜  一份责任

    11月18日,富家村社区第二支部第四党小组开展“一面旗帜、一份责任,环境整治我先行”主题党日活动,旨在引导广大群众积极参与到人居环境整治工作中来。

    带头宣传,深入发动群众。党员志愿者通过走村入户、发放宣传资料、监督劝导等方式大力宣传,不断增强群众文明卫生意识和环境保护观念。

    一面旗帜,争当先锋模范。一名党员就是一面旗帜,家住活动中心附近的党员卢美三带头参与环境整治,始终做到勇挑重担干在前,甘愿吃亏让在前,主动服务帮在前。

    一份责任,确保长效管理。在自然村的醒目位置张贴“有困难 找村官”和“党员清洁家园”标识牌,对社区干部的姓名、职务、联络方式以及党员干部清洁家园的责任区进行公示,长期接受群众监督。开展党员干部“亮身份”活动,就是要让党员亮身份、明责任、作表率,从身边力所能及的事做起,从点滴的小事,积极发挥模范带头作用,积极奉献在社区,活跃在社区,更好的履行党员的义务。

    通过发挥社区党组织堡垒作用,党员干部亮身份、树旗帜、明责任,不但改善了富家村社区人居环境状况,而且激发了党员为民服务的热情,更拉近了党组织与群众之间的距离,促进富家村社区各项工作的和谐发展(乐婷)

乐享健康 聆听美好生活

    保持听力健康,聆听美好生活。11月18日上午,凤井社区志愿服务队伍联合广德惠耳听力志愿服务团队在凤井安置小区开展了一场“乐享健康 聆听美好生活”健康义诊志愿服务活动。

    早上8点半,凤井社区和惠耳听力的志愿者们便在小区门口摆开桌椅,开始准备义诊服务。不一会儿,来往买菜的、散步的爷爷奶奶们都陆陆续续来到义诊桌前。惠耳听力的志愿者耐心的为每一位老人检测听力、测量血压,并细心地为老人们清理耳垢。每位老人还都收到一份卫生小礼品。

    “平常要保持良好的生活习惯,注意耳朵的清洁卫生啊......”志愿者边做检查边细心叮嘱老人。

    “哟,谢谢,谢谢,给我们免费做检查,还这么耐心又仔细,现在社区的服务越来越好了!”做完检查的爷爷奶奶们笑着感慨道。

    保持健康生活习惯,预防新冠肺炎疫情。活动同时,志愿者们向来往的居民发放《新冠疫情防控漫画(城镇版)》,常态化宣传疫情防控知识,维护健康社区。

    此次活动持续开展3个小时,共为辖区50余名中老年居民提供免费听力检测服务,为引导居民树立健康卫生的生活理念作出了积极贡献。(方宣)

 

扫一扫在手机打开当前页