您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

桃州镇:党员网格长化身民情民访代办员

发布日期:2020-10-22 07:25 信息来源: 浏览次数:224 字体:

    “已连接上网络,现在可以正常使用了。”近日,桃州镇白洋村第二网格党员网格长夏金娟化身民情民访代办员来到郑家门组吴自海家中,随行的有两名后备干部和专业的网络检修师傅。

     “夏主任啊,我家里怎么一直不能上网,您知道咋回事吗?”日前,村民吴自海向村里打来求助电话,白洋村第二党支部书记兼网格长夏金娟先是仔细询问具体情况,“路由器的插头插了,灯是绿色的,显示手机网络已连接,但无法上网......”经过一番仔细了解,她立即电话联系网络维修师傅,“不好意思,我这里今天结束不了,明天过去检修。”放下电话,她自己一个人先上门查看情况,由于不是专业人员,鼓捣半天也没理出个头绪来,但是心中已有几个大致方向。

    第二天,在夏金娟便带着维修师傅再次来到了吴自海家中,在夏金娟的问题描述和维修师傅的娴熟操作下,三下五除二,问题解决了。

  这是白洋村党员网格长化身民情民访代办员的一个缩影。今年以来,桃州镇白洋村创新“党建+网格+代办”新模式,组建了十余人的党员网格代办员队伍,始终坚持党建引领,依托“网格连心、组团服务”机制优势,代办员们热心、积极、专业,切实为村民服务,用心做好每一件小事。

扫一扫在手机打开当前页