您当前所在位置:网站首页 / 美好乡村

富家村社区: 打造美丽乡村、推进乡村振兴

发布日期:2019-11-22 07:15 信息来源: 浏览次数:1185 字体:

    2019年11月20日,富家村社区迎来宣城市委农办及广德市农业农村局一行领导,实地核查乡村振兴“十镇百村”示范创建工作。

    考核组分别对环境整治建设、乡村产业发展、基础设施建设等9个方面进行现场核查及资料核查,详细询问社区在乡村振兴战略建设思路和相关意见。同时传达此次乡村振兴战略“十镇百村”示范创建的要求和标准。多年来,富家村社区将美丽乡村建设作为社区的中心工作来抓,把打造美丽乡村作为推进乡村振兴战略、实现人口集聚的主要载体,着力建设环境优美、生活甜美、社会和美的现代化美丽乡村,使农村环境和面貌明显改善,美丽乡村建设工作取得了新突破。

    美丽乡村建设从广大农民看得见、摸得着的人居环境整治、绿化、亮化、道路硬化、水利兴修等方面入手,着力打造农民宜居、环境优美、社会和谐的美丽乡村。多年来社区合计投入100余万元,开展道路绿化养护。新安装了路灯248处,更换LED灯头187盏,极大改善了辖区居民夜间出行的条件,保障居民的出行安全。完成道路硬化22km,拓宽道路3.3km,截止2018年底社区的“户户通”达到88%。聘用7名保洁人员,专职负责收集、清运各居民组居民的生活垃圾。投入120余万元,对水东桥大桥进行改建,修建向阳至水东桥段水渠,及南冲居民组路旁水渠,加固护坡,清淤泥塘。乡村振兴美丽乡村建设工作是一件大事,单靠社区唱“独角戏”是不可能完成的。社区积极发挥群众的主体性作用,把宣传工作抓深入、抓到位,把道理讲透,用典型示范,把“十星清洁户”和“最美庭院”创建工作作为重中之中来抓,形成全社会多方凝心聚力、共同参与乡村振兴的良好局面。

        图片2.png

扫一扫在手机打开当前页