您当前所在位置:网站首页 / 村社动态

桃州镇万桂山社区开展“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”志愿服务活动

发布日期:2019-09-19 08:06 信息来源: 浏览次数:170 字体:

    9月16日至22日为第22届全国推广普通话宣传周,为了认真做好推普周活动,深入贯彻落实国家语言文字方针政策和法律法规,9月18日上午,桃州镇万桂山社区联合县实验小学开展了以“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”为主题的宣传活动。

    活动中,社区工作人员组织志愿者及学校少先队员大力宣传,广泛动员,利用社区电子屏、宣传栏、沿街发放倡议书等方式积极营造推普工作的氛围。并结合实验小学“啄木鸟纠错”行动向广大市民介绍推广普通话和规范用字的意义,向居民宣传养成说普通话的习惯,引导大家学习掌握国家通用语言文字重要性的认识,提升规范使用国家通用语言文字的意识和水平。除此之外,社区还利用小区微信群、QQ群等平台向辖区居民大力宣传推广普通话的相关知识,把推普周的活动延伸至社会。

图片1.png

扫一扫在手机打开当前页