您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

桃州镇结合“三度”加强党员教育管理

发布日期:2019-08-29 08:46 信息来源: 浏览次数:65 字体:

    党员教育管理是党的建设基础性、经常性的工作,桃州镇根据中共中央印发的《中共共产党党员教育管理工作条例》等要求,不断创新党员教育管理的方式、方法,不仅提高党员思想的“高度”,加强管理党员的“力度”,还不断提升激励关怀的“温度”。

    一是思想有“高度”,增强党性修养。将集中教育与经常性教育结合,组织培训和个人自学相结合,线上和线下相结合,采取县镇两级“万名党员进党校”集中轮训,镇级理论宣讲队定期宣讲,党员教育室集中学习、“学习强国”在线培训等方式,推动党员学深悟透,入脑入心。

    二是管理有“力度”,深化日常教育。要发挥教育党员、管理党员、监督党员的作用。一方面严格执行“三会一课”、主题党日、组织生活会与民主评议制度,落实好红黄榜管理和量化积分制度。另一方面通过树立身边榜样,设立党员示范岗、党员责任区,开展设岗定责,承诺践诺,引导党员发挥先锋模范作用。同时积极适应新时代发展的要求,利用好“全国党员信息管理系统”改进党员教育管理工作。

    三是关怀有“温度”,帮扶“困难”党员。坚持谈心谈话制度,注重党员的思想和心理状况,最大程度释放党组织温暖人心的功能。一方面落实激励关怀制度,做好表彰、关怀、帮扶工作。今年7月表彰了镇级优秀党务工作者15名,优秀党员100名,慰问困难党64名,金额达6.8万元。另一方面对年老体弱、行动不变、身患重病甚至失能的党员,不纳入“红黄榜”管理,通过定期送学上门、干部结对帮扶,重点走访慰问等方式,给予更多关心和照顾。

扫一扫在手机打开当前页